山野悠遊戶外探索

縱情山野 自在悠遊


攀岩 登山 溯溪 雪訓 攀樹 親子活動 求生技能

課程名稱:

高雄壽山天然岩場攀岩免經驗

全部梯次:
難易等級:
內容介紹: 壽山岩場位於壽山忠烈祠下,是南部最早開發的天然岩場,當時岩場上的平台卻是岩場旁的千光寺廟所建造的平台,讓後來喜好攀爬的人找到一處適合練習的攀爬峽谷。
而南部岩壁大都是地殼擠壓隆起所形成的珊瑚礁石灰岩質,造就不同的地形,路線從簡單到困難,再加上交通的便利是一處體驗攀爬樂趣的地方
活動天數: 當天來回
課程安排:
0830 集合點集合
0900-1000講解攀爬要領及安全事項
1000-1200體驗攀登及確保操作練習
1200-1300中午休息用餐
1300-1400攀登練習挑戰路線
1400-1600垂降練習及十五米垂降
課程費用: 1200元,頂級進口攀岩裝備包含頭盔、安全吊帶、攀岩鞋(共用)、攀登繩索勾環等公裝、戶外攀岩保險(100萬意外/10萬醫療)(室內攀岩不含保險)、專業教練等等。不包含交通。
集合地點:
千光寺旁的合志羽球場(高雄市鼓山區千光路80號)
如何前往: ◆搭市公車
由高雄火車站坐1號公車,此班公車可直達中山大學、旗津渡船口,但若要到壽山岩場必須在台灣銀行站下車。
台灣銀行站下車,回頭走150公尺。(在公車行駛到鼓山紅拱橋附近時即可按下車鈴) 。
千光路口有一個消防隊,往上走約5 分鐘便到千光寺,寺旁有停車場。
千光寺旁有一條登山步道,往上走(可直達忠烈祠記念碑);走幾步,右手邊就是合志羽球場,進入後便可看到壽山岩場。

◆開車(千光路限制二輪以上車輛不得上山,汽車只能從萬壽路上山)
北、中部岩友若要開車南下直驅壽山岩場,可選擇下列建議路線。
由九如交流道或中正交流道下高速公路。
設法切入五福一路,一直走到五福四路厎,便是鼓山一路 。
到鼓山一路後右轉,只約一個路口萬壽路,便是萬壽山公園的入口牌樓,由此驅車上山先經過海巡署(第一個彎道),遇第二彎道別跟著彎道右轉上山!直走立刻會經過法興禪寺,一直順路開去會經過忠烈祠牌樓,再一直向前開去經過一個施工中的營門,變成下坡;再往下山方向開去,會經過中山大學後門),迴轉接千光路。
下山時開慢點,遇到千光寺停車場即可停車。 ( 黃線區皆可路邊停車)

◆騎機車
往去西子灣的方向騎去,騎到鼓山一路時會遇到鼓山消防隊,鼓山消防隊旁有條千光路往上騎約1分鐘便到千光寺,寺旁有停車場,千光寺旁通常會停很多機車。
千光寺旁有一條登山步道,往上走(可直達忠烈祠記念碑);走幾步,右手邊就是合志羽球場,進入後便可看到壽山岩場。

◆坐高雄捷運(by MRT)
坐橘線到西子灣站下車,從1號出口出來。
遇臨海二路(丹丹漢堡)左轉,一直走到鼓波路。
遇鼓波路(鼓山國小)右轉,一直走到路底。
遇階梯一直走上去,直到遇到千光路,見到壽山攀岩場入口。
影片分享:
學員分享:
注意事項: 1。 我們提供課程所需裝備 (如主繩、鉤環、確保器、安全吊帶、岩鞋、攀登繩索)
2。 早餐、午餐、飲用水自理,建議中餐帶麵包或飯團。
3。 活動時請著運動服裝、修剪指甲、紮起頭髮並去除戒指、手錶、項練等裝飾物。
4。 交通自行處理,可帶雨具、陽傘、防曬油。室內攀岩不需要雨具、陽傘、防曬油
5. 集合時切勿遲到,以免影響到整隊的行程。遲到半小時以上視同放棄本次活動,不再等待,直接出發,且不退款。
6。 活動進行時,請遵守教練指示,若因不聽勸阻自行脫隊行動或不安全之行為者,本團隊將不負任何責任。
7。 請遵守LNT(Leave No Trace 原則)。
8。 若過去或現在有特殊病史(如頭昏或暈眩;關節炎或受傷;心臟疾病;懷孕或最近一年曾生產;高血壓;重大手術:中風:糖尿病;其他醫療狀況:如氣喘]自行準備隨身藥物),請務必告知,我們將會給予適當建議、安排及照顧,若未告知我們導致發生事故,我們將不負任何法律責任。
9。本公司行程皆為併團,如要求不併團請另外專案辦理,人數需滿20人。
取消退款辦法:
  1. 戶外活動課程,包含攀岩、溯溪、攀樹、野外求生、探險活動及夏令營,報名後因個人因素不克參加者,於活動開始日前30日提出者,退9成;活動開始日前21~30日提出者,退8成;活動開始日前2~20日提出者,退7成;活動開始日前1日提出者,退5成;活動當天提出者,不退費。

  2. 室內岩館攀岩課程,於活動課程前繳交一半定金,若因個人因素無法前來,則没收定金。

  3. 登山活動及雪季訓練等 有申請入山入園證之登山行程,報名後因個人因素不克參加者,於活動開始日前40日提出者,退9成;活動開始日前31~40日提出者,退 7成;活動開始日前21~30日提出者,退6成;活動開始日前10~20日提出者,退5成;活動前10日提出者,不退費。辦理抽籤或有名額限制之行程,如玉山雪山等,...,若無法抽中,至無法如期舉行,每次每人將收取行政作業費用300元。雪訓室內上課或登山行前講習費用為500元,若巳參加過室內課或行前講習者,自行取消活動,將先從活動費中扣除500元課程費用後,再依上述比例退費。巳舉辦過室內課或行前講習,參加活動者未到,視同巳參加室內課或行前講習。

  4. 活動及課程若以定金方式支付者,定金為活動費用一半,若因為個人因素取消或未達原預訂參加人數9成,本公司將沒收定金。

  5. 出發前如遇天然災害(如地震、颱風)、道路中斷、或其他突發事件,致影響行程安全時,本公司有權決定取消或是延期。惟參加者於出發前自行片面判斷決定取消者,本公司並無義務退款且不同意延期。

  6. 本公司因天然災害(如地震、颱風)、道路中斷、或其他突發事件,致影響行程安全而取消活動,將全額退費,但有辦理入山及入園之高山行程,將扣除行政作業費300元、巳上過行前課程費用及巳支出且無法取回的費用後其餘退還。

活動課程Q&A: 無標題文件 1.如果遇雨的話 會如期舉行嗎 ?
歷年照片: