山野悠遊戶外探索

縱情山野 自在悠遊


攀岩 登山 溯溪 雪訓 攀樹 親子活動 求生技能

課程名稱:

加九寮溪溯溪體驗-新天然滑瀑

難易等級:
報名狀況: 我要報名
內容介紹: 烏來加九寮溪,過去一直是個超級熱門溯溪景點,離台北市區也是最近,也一直是最親民的溪谷,每每到假日,溪裡總是人滿為患。加九寮溪的滑瀑,可說是最大的玩點。名聞中外,無人不知、無人不曉。
2015年8月,蘇迪勒颱風重創烏來,離台北大都會車程不到30分鐘的烏來,居然成為孤島。可見當時天災的可怕。加九寮溪從此深埋在土石堆下,那古今中外聞名的大滑瀑巳成絶響。
2016年梅姬颱風再度重創鳥來,黑暗期的烏來觀光,更是看不到明天。
今年2017年帶著孩子來尋找記憶中的加九寮,有些地方的土石漸漸被沖掉,深潭也出現了,雖然不復往日,但總是恢復的,總是好的,過去的大滑瀑被埋了,卻也有了新的大滑瀑,更好玩更刺激。不管你有沒有來過加九寮溯溪,或是你巳溯過了不少次,如今的加九寮更親民,又帶著點淡淡的憂傷。讓我們一起來尋找記憶中的加九寮,你還認得的有多少。
活動天數: 全日活動
活動日期: 2018-04-07
課程安排:
09:00到紅河谷集合
09:30 加九寮紅河谷起溯點著裝、熱身。
09:40 安全講解、環保事項說明(LNT leave no trace)、溯行互助技術簡介。
10:00 開始起溯,進行深潭泳渡、跳水、互助行進。
12:00 抵達超級天然大滑瀑,野餐。
13:00 玩滑瀑、戲水、吸芬多精。
13:30 到達溪流分支,溯右股,繼續上溯,尋找桃花園。
14:30 下溯尋找上切山路,循山路上切到林道,走林道下山回到停車場
15:30 合影留念、珍重再見。
(以上行程僅供參考,實際情況會因為學員體能狀況及天候水量而有不同)
課程費用: 1800元,含午餐、萬元專業級全套溯溪裝備(含防寒衣)、公裝、溯溪專案保險(200萬意外/20萬醫療)、專業教練等等。不包含交通。
集合地點:
如何前往: 台九甲一直往山裡開,到新烏路五段28號,並看到紅河路牌的小路往下開,即可看到大紅橋



往烏來公車
849-(烏來-台北)
在加九寮站下車


影片分享:
全部梯次:
學員分享:
注意事項: 1.若過去或現在有特殊病史(如頭昏或暈眩;關節炎或受傷;心臟疾病;懷孕或最近一年曾生產 ;高血壓;重大手術:中風:糖尿病;其他醫療狀況:如氣喘]自行準備隨身藥物),請務必告知,我們將會給予適當建議、安排及照顧,若未告知我們導致發生事故,我們將不負任何法律責任.

2.活動當天可以穿輕便的鞋子,方便換上我們的防滑溯溪鞋。
3.我們特地準備全身式防寒衣,建議內穿泳衣褲(可在家先穿好)。
4.如果有私人用品要帶下水,請用防水袋或兩層以上的塑膠袋包覆,再放入我們提供的防水袋,3c不防水之產品盡量不要帶下水,我們會提供背包,3~5人共背一個。
5.請盡量不要帶隱形眼鏡(安全與衛生考量),可自備蛙鏡,眼鏡請以眼鏡帶固定,預防被水沖走,這事常發生,請務必遵守。
6.請準備一套乾淨的衣服和毛巾在車上,請自備碗筷及飲水。
7.如果相機無防水者,請不要帶下水,我們提供拍照服務,當晚或隔日可上山野悠遊的FB看照片,並提供照片下載。
8.請於活動前修剪手及腳的過長指甲。
9.活動進行時,請遵守教練指示,若因不聽勸阻自行脫隊行動或不安全之行為者,本團隊將不負任何責任。
10. 集合時切勿遲到,以免影響到整隊的行程及所有人的心情。遲到半小時以上視同放棄本次活動,不再等待,直接出發,且不退款。
11. 本公司行程皆為併團,如要求不併團請另外專案辦理,人數需20人。
取消退款辦法:
  1. 戶外活動課程,包含攀岩、溯溪、攀樹、野外求生、探險活動及夏令營,報名後因個人因素不克參加者,於活動開始日前30日提出者,退9成;活動開始日前21~30日提出者,退8成;活動開始日前2~20日提出者,退7成;活動開始日前1日提出者,退5成;活動當天提出者,不退費。

  2. 室內岩館攀岩課程,於活動課程前繳交一半定金,若因個人因素無法前來,則没收定金。

  3. 登山活動及雪季訓練等 有申請入山入園證之登山行程,報名後因個人因素不克參加者,於活動開始日前40日提出者,退9成;活動開始日前31~40日提出者,退 7成;活動開始日前21~30日提出者,退6成;活動開始日前10~20日提出者,退5成;活動前10日提出者,不退費。辦理抽籤或有名額限制之行程,如玉山雪山等,...,若無法抽中,至無法如期舉行,每次每人將收取行政作業費用300元。

  4. 活動及課程若以定金方式支付者,定金為活動費用一半,若因為個人因素取消或未達原預訂參加人數9成,本公司將沒收定金。

  5. 出發前如遇天然災害(如地震、颱風)、道路中斷、或其他突發事件,致影響行程安全時,本公司有權決定取消或是延期。惟參加者於出發前自行片面判斷決定取消者,本公司並無義務退款且不同意延期。

  6. 本公司因天然災害(如地震、颱風)、道路中斷、或其他突發事件,致影響行程安全而取消活動,將全額退費,但有辦理入山及入園之高山行程,將扣除行政作業費300元及巳支出且無法取回的費用後其餘退還。

活動課程Q&A: 1.不會游泳,可否參加溯溪?
不會游泳,當然可以溯溪,不管你會不會游泳,我們都會幫你準備救生衣,並且強制你一定要使用,就算你是救生員,也得配合我們的規定。
2.下雨天,可否溯溪?會不會造成山洪暴發?會不會有土石流?
下雨天是可以溯溪,不過是有前題的,一.教練團隊必須有高超專業的技術,如游泳、攀岩、繩索技術 二.教練及學員必須有精良的裝備,除了”溯溪三寶” 頭盔、救生衣、溯溪鞋外,仍然需要有安全吊帶、勾環及、八字環及扁帶,教練們必須帶安全繩索、上升器及攀岩相關器材 三.溯溪領隊必須有足夠的經驗,判斷是否前進或撤退 四.每個教練帶領的學員,不宜過多,一般來說一名教練不得帶超過5人以上的學員。
若颱風過後或是多日暴雨,所造成的山洪暴發或土石流,都是在較下游的大型河川且其發源的山系愈龐大,支流愈多,就愈容易山洪暴發;一般來說,適合溯溪的溪流,都是這些大型河川的支流,且位於較上游段,地型落差大,不太可能有所謂的山洪暴發及土石流;在這些可以體驗溯溪的溪谷中,也因其不同的地形風貌,而有不同的影響程度;若是高低落差大,巨型的岩石及瀑布組成的溪流,危險性較低,但要注意落石;溪床較緩之溪谷,平常可能是最容易的休閒型溯溪路線,但一遇到豪雨或颱風,溪水會有相當程度的上漲,必須多次渡溪;若是峽谷地型,則要相當注意,最好預先找好,撤退路線。
3.溯溪是否有年齡限制,小朋友或年紀大的長輩可否參加?體重過重,可否參加呢?
溯溪等級不一,有很困難的,也有相當簡單的路線,適合小朋友及年長者參加。一般來說小學3、4年級以上的小朋友,都可以參加;60幾歲的長輩,若身體硬朗,常運動爬山,也很歡迎來參加。
我們帶過128公斤的朋友完成溯溪,所以體重過重的朋友,請放心,我們也特別訂做了大型的防寒衣供你們使用,希望能藉由溯溪活動,讓您多多從事戶外活動,而讓體重降低。
4.若遇颱風來襲,何時會宣布取消?
氣象局通常會在颱風型成時,就開始預報,但颱風會不會來,在前一天才會知道,所以我們會在活動前一晚,由領隊宣布活動成行或取消,若活動取消,將退還扣除行政及巳支出費用後的活動費用或另外擇期舉行。
5.參加GOFORWILD山野悠遊溯溪所舉辦的溯溪活動,要準備那些裝備?
我們會幫大家準備,從頭到腳的所以溯溪裝備,包括安全頭盔、救生衣、安全吊帶、溯溪鞋、安全勾環、八字環、手套、護脛、防水背包等,基本上人來就可以了,但要穿衣服哦!同時我們也會準備溪谷野餐,不過為響應環保,請大家自備餐具。
6.溯溪要穿什麼衣服最合適?是否提供潛水衣?
一般溯溪建議著長袖及長褲,以排汗PP或PE材質為佳,許多運動用品店或是登山用品店皆有賣,雖然不便宜,但平常也可以穿;嚴格禁止棉質服裝,以及不得穿牛仔褲。但由於來參加溯溪體驗的朋友,大都是一次參加,常常在溪谷中跌倒,帶著許多紀念品(黑青)回家,所以我們提供了全身式溯溪防寒衣,上半身為背心式的連身防寒衣再搭配一件長袖防寒上衣,可以依天氣冷熱而搭配,不只防寒還可防撞,溯溪隊伍也顯得整齊有紀律。
7.完全沒有參加過溯溪的人,可否來參加?
來參加我們溯溪活動的朋友,有9成都是第一次,所以想嘗試溯溪的人,勇敢跨出第一步吧!就是因為沒有溯溪的經驗,才會有我們的存在,來幫你安全無虞的體驗溯溪所帶給您的快感。
8.經常聽到有溯溪的意外,參加溯溪活動是否會有生命危險呢?
從事任何的活動,都不能保證百分之百的安全,所以我們非常的強調安全,除了全身的安全裝備外,也非常嚴格的規定,一名教練所能帶領的學員人數。
9.goforwild會提供安全吊帶,什麼時候才會用到呢?
我們很堅持提供安全吊帶,或許有很多同業,因為成本的考量,而捨棄提供該項裝備,但我們仍然不惜花大錢買一個看似可有可無的裝備,而且每個人都要有一條;為什麼堅持要提供吊帶呢?因為有了吊帶,我們除了可以玩特殊地形,如攀瀑垂降及溪流?渡外,在偶發的狀況下,我們也較容易脫困,在不佳天氣下,我們仍可以讓活動順利進行。
10.goforwild的教練配置,一個教練帶幾個學員呢?
我們一個教練帶3~5個學員,如此才容易掌控人員的安全,且我們溯溪活動中有較複雜的技術性項目,也需要如此多的技術教練來執行。
歷年照片: