山野悠遊戶外探索

縱情山野 自在悠遊


攀岩 登山 溯溪 雪訓 攀樹 親子活動 求生技能

課程名稱: 三峽中坑溪親子溯溪-上午場
難易等級:
報名狀況: 我要報名
內容介紹: 中坑溪為三峽大豹溪的上游,屬於「幼年期」的溪流,發源於熊空山區的熊空溪(源頭地海拔約840公尺)以及源出於羅培山(或稱樂佩山,海拔1560公尺)、北插天山(海拔1727公尺)的蚋仔溪合流成為大豹溪。河谷坡度陡峭,河川侵襲及推擠作用力甚強,谷地落差大,整條溪流呈現多樣化景觀。往上走即是陡峭的溪谷及瀑布,瀑布型式為多階式短瀑,雖然氣勢不凡,但仍容易攀爬 行程尾聲,有一個跳水的深潭,高度適合第一次嘗試跳水的人。
跳過水後,即可見十米高的雙股瀑布,過去可玩攀瀑及垂降,但現在巳成為一股瀑布了,可上到瀑布上方,則是著名的天然大石板滑水場徜徉山溪之間,渡過炎炎夏日。
中坑溪的自然生態豐富,這裡的蝶類,特別的大,對於喜歡自然生態觀察的人,是不容錯過的好地方。

本行程相當適合年紀較小的兒童及親子一同參加。台北地區,首推親子行程。
活動天數: 半天
活動日期: 2018-07-15
課程安排:
09:00 熊空車站集合
09:10 暖身、安全講解、著裝
09:30 環保事項說明、溯行互助技術介紹
09:50 終於要下水了!!!
途中攀爬小瀑, 游泳渡潭
深潭跳水跳到爽
12:00原路下溯,沿途繼續玩水
12:40回停車處換衣服
13:00珍重再見,期待下次的活動
(以上行程僅供參考,實際情況會因為學員體能狀況及天候水量而有不同)
課程費用: 1200元,含100萬意外險+10萬醫療、專業教練、裝備器材(不含交通)
集合地點:
熊空車站

如何前往: 開車:北二高三鶯交流道下,沿台3 線(三峽復興路)接 台7 乙線往滿月圓方向,進入三峽市區,跟著「滿月圓」的指標走,至樂樂谷時,左轉東峰橋,約一公里多,就可抵達熊空車站(約20 分鐘路程)

搭乘公車:於台北客運三峽站搭乘 三峽往 熊空 班車807 前往(新北市公車動態資訊 ),於熊空車站下車(約一小時一班車)

搭交通車(須先登記):
7AM楊梅火車站集合出發,每人收取車資來回300元
影片分享:
全部梯次:
學員分享:
注意事項: 無標題文件

1. 親子活動: 室內攀岩小朋友3歲以上; 溯溪活動小朋友5歲(或是身高120CM以上);攀樹活動 小朋友5歲 以。

2.溯溪活動我們會準備專業溯溪鞋、救生衣及頭盔。請提供正確的身高、體重及腳掌長度。建議著長袖及長褲,有彈性的排汗材質。備一套衣服,活動結束後換穿

3.室內攀岩活動及攀樹活動,請著運動服裝

4.飲水: 溯溪及攀樹活動,請自備飲水,溯溪活動不用太多。

5.本活動為親子活動,能增加親子互動感情建立,希望親子一同參加。

取消退款辦法:
  1. 戶外活動課程,包含攀岩、溯溪、攀樹、野外求生、探險活動及夏令營,報名後因個人因素不克參加者,於活動開始日前30日提出者,退9成;活動開始日前21~30日提出者,退8成;活動開始日前2~20日提出者,退7成;活動開始日前1日提出者,退5成;活動當天提出者,不退費。

  2. 室內岩館攀岩課程,於活動課程前繳交一半定金,若因個人因素無法前來,則没收定金。

  3. 登山活動及雪季訓練等 有申請入山入園證之登山行程,報名後因個人因素不克參加者,於活動開始日前40日提出者,退9成;活動開始日前31~40日提出者,退 7成;活動開始日前21~30日提出者,退6成;活動開始日前10~20日提出者,退5成;活動前10日提出者,不退費。辦理抽籤或有名額限制之行程,如玉山雪山等,...,若無法抽中,至無法如期舉行,每次每人將收取行政作業費用300元。

  4. 活動及課程若以定金方式支付者,定金為活動費用一半,若因為個人因素取消或未達原預訂參加人數9成,本公司將沒收定金。

  5. 出發前如遇天然災害(如地震、颱風)、道路中斷、或其他突發事件,致影響行程安全時,本公司有權決定取消或是延期。惟參加者於出發前自行片面判斷決定取消者,本公司並無義務退款且不同意延期。

  6. 本公司因天然災害(如地震、颱風)、道路中斷、或其他突發事件,致影響行程安全而取消活動,將全額退費,但有辦理入山及入園之高山行程,將扣除行政作業費300元及巳支出且無法取回的費用後其餘退還。

活動課程Q&A:
歷年照片: