山野悠遊戶外探索

縱情山野 自在悠遊


攀岩 登山 溯溪 雪訓 攀樹 親子活動 求生技能

課程名稱: 蛇的認識-適合親子參加
難易等級:
報名狀況: 巳成行我要報名
內容介紹: 在台灣,民眾對蛇有莫名的恐懼,因為恐懼而對蛇類相當的不友善,不管是有毒或無毒的蛇類,對大部份民眾來說,死的蛇才是好蛇,所以蛇的命運常常非常悲劇。夏天到了,蛇類開始出沒山林,山林原本就是蛇類的家,我們來到山林中打擾他們,因為無知並進而終結他們。何不讓我們籍由專業的課程,來好好認識一下這美麗而溫柔的爬蟲類。不只確保了我們在山林野地的安全,也讓蛇類有個合理公平的對待。

夏天是蛇出沒的季節,台灣又是聞名的毒蛇產地,6大毒蛇毒性,更是全球界知名,如何避免蛇吻,或不幸被毒蛇咬了,要如何處置? 有毒蛇或無毒蛇要如何分別?
所謂的毒蛇毒液吸取器,是否有用? 網路上的知識是正確的嗎?若你無法回答上述問題的話,那你該來上課了。


我們會有活蛇參與上課,且課程是在戶外環境,不是在室內看看投影片及講義,一天的課程一定讓學員對蛇有更深的認識。

開班人數: 6~15人

費用含中餐烤肉、講師、保險、場地及教學器材
活動天數: 1天
活動日期: 2019-05-25
全部梯次:
課程安排:
09:00 風之谷攀樹場集合
09:10 學員相見歡 學員講師自我介紹
09:20 場地及野營理念推廣介紹
09:30 蛇類介紹
10:30 臺灣的常見蛇類介紹-蛇的各種特徵及習性並有與蛇的親密接觸
11:30 準備材火 生火
12:00 中餐(上課費用包含中餐 烤肉,無具野炊)
13:00 毒蛇和無毒蛇的保定-實物操作
14:00 毒蛇咬傷的處置
15:00 學員心得分享
課程費用: 2000元,含100萬意外險+10萬醫療、專業教練、裝備器材(不含交通)
集合地點:
風之谷攀樹場:
竹71縣道3公里處 近 豫章坊休閒餐廳
如何前往: 開車:
北上
楊梅交流道下→轉台一線(中山北路一段)往楊梅方向→於天成醫院左轉環東路→於楊梅國中附近左轉校前路,通過中山高橋下繼續前行→右轉楊梅照門道路(桃竹71)往新埔方向→接竹71後依指標前行,約3公里處即到達 (靠近豫章坊休閒餐廳)

若南下,直接上五楊高架,下校前路交流道後,左轉遇叉路靠右直行在竹71 3公里處,即可看到攀樹場

公車
1053 梅新線【楊梅-新埔(經北坑口、新北)】
時刻表
http://www.hcbus.com.tw/inquery/1053.htm

火車:
請至楊梅火車站下車,改搭教練交通車前往目的地
(請事先預約,每人收來回車資100元)
影片分享:
學員分享:
注意事項:
取消退款辦法:
  1. 戶外活動課程,包含攀岩、溯溪、攀樹、野外求生、探險活動及夏令營,報名後因個人因素不克參加者,於活動開始日前30日提出者,退9成;活動開始日前21~30日提出者,退8成;活動開始日前2~20日提出者,退7成;活動開始日前1日提出者,退5成;活動當天提出者,不退費。

  2. 室內岩館攀岩課程,於活動課程前繳交一半定金,若因個人因素無法前來,則没收定金。

  3. 登山活動及雪季訓練等 有申請入山入園證之登山行程,報名後因個人因素不克參加者,於活動開始日前40日提出者,退9成;活動開始日前31~40日提出者,退 7成;活動開始日前21~30日提出者,退6成;活動開始日前10~20日提出者,退5成;活動前10日提出者,不退費。辦理抽籤或有名額限制之行程,如玉山雪山等,...,若無法抽中,至無法如期舉行,每次每人將收取行政作業費用300元。雪訓室內上課或登山行前講習費用為500元,若巳參加過室內課或行前講習者,自行取消活動,將先從活動費中扣除500元課程費用後,再依上述比例退費。巳舉辦過室內課或行前講習,參加活動者未到,視同巳參加室內課或行前講習。

  4. 活動及課程若以定金方式支付者,定金為活動費用一半,若因為個人因素取消或未達原預訂參加人數9成,本公司將沒收定金。

  5. 出發前如遇天然災害(如地震、颱風)、道路中斷、或其他突發事件,致影響行程安全時,本公司有權決定取消或是延期。惟參加者於出發前自行片面判斷決定取消者,本公司並無義務退款且不同意延期。

  6. 本公司因天然災害(如地震、颱風)、道路中斷、或其他突發事件,致影響行程安全而於出發前取消活動,將扣除100元行政作業費用後,其餘退還。但有辦理入山及入園之高山行程(玉山 雪山...),將扣除行政作業費300元、巳上過行前課程費用(雪訓課程...)及巳支出且無法取回的費用後其餘退還。

  7. 該行程活動巳經出發或開始進行,才因為天然災害(如地震、颱風)、道路中斷、或其他突發事件,致行程活動必須終止,除上述行政作業費、行前課程費外,另需扣除巳支出或必須支出的費用,如保險費、車資、教練嚮導等費用後,其餘退還。

活動課程Q&A:
歷年照片: