山野悠遊戶外探索

縱情山野 自在悠遊


攀岩 登山 溯溪 雪訓 攀樹 親子活動 求生技能

課程名稱: 野外求生-鎂棒點火保證班
難易等級:
內容介紹: 在不用打火機及火柴的情況下,想要生火,有許多古老的方式,諸如鑽木取火、打火石點火但這些對於初學者有點太遙遠,那只是教科書上的幾個字眼或是電影中的誇張情節,對一般人來說,遙不可及。而鎂棒點火給了許多人,尤其是小男孩(不見得是年紀小的,有許多大男孩就跟小孩一樣),一點似乎可以獨行野地的夢想,好像是可以觸及可行的方法,雖然打火鎂棒也是現代科秓製造出來的,但比起打火機,似乎有那麼點野性,藉由求生刀和鎂棒的磨擦,飛散出閃亮的火點,火就這麼生成了。打火鎂棒的商品廣告更讓人心動,荒野求生中貝爾信手拈來,火就來了,想像自己一個人在山野中,帶著一把刀,一根鎂棒生起熊熊的營火,那是多麼興奮的一件事。但事實上卻不是如此,從登山用品店或軍品店買來了打火鎂棒,回到家怎麼試,就是點不著,點到心火都上來了,還是點不著,有些人運氣好點,點著了,但那可是巳經點了上百次才著火的,雖然有點興奮,但人也累攤了,而下次點著時,不知又是打了幾十次或幾百次,那種碰運氣的方式,可是沒法真正面對野外的環境,只好偷偷帶了好幾個打火機,才管到野外去。鎂棒生火是否有百分百成功的方式呢?

您可參加我們即定的課程,每堂800元,6人開班
自行組團
1人3000元
2人 每人2000元
3人 每人1000元
4人 每人1000元
5人 每人1000元

可自訂日期,平日佳
活動天數: 半天
課程安排:
09:00 風之谷攀樹場集合
如需接駁可於08:30 楊梅火車站接人(車資100元)
環境介紹、安全講解、刀具之正確使用、基礎生火教學

10:00

10:30 先來一杯咖啡


12:00 課程結束



課程費用: 800元,含100萬意外險+10萬醫療、專業教練、裝備器材(不含交通)
集合地點:
風之谷攀樹場:
竹71縣道3公里處 近 豫章坊休閒餐廳
如何前往: 開車:
楊梅交流道下→轉台一線(中山北路一段)往楊梅方向→於天成醫院左轉環東路→於楊梅國中附近左轉校前路,通過中山高橋下繼續前行→右轉楊梅照門道路(桃竹71)往新埔方向→接竹71後依指標前行,約3公里處即到達 (靠近豫章坊休閒餐廳)

若是由台北過來,直接上五楊高架,下校前路交流道後,左轉遇叉路靠右直行在竹71 3公里處,即可看到攀樹場

火車:
請至楊梅火車站下車,改搭教練交通車前往目的地
(請事先預約,每人收來回車資100元)
影片分享:
全部梯次:
學員分享:
注意事項:
取消退款辦法:
  1. 戶外活動課程,包含攀岩、溯溪、攀樹、野外求生、探險活動及夏令營,報名後因個人因素不克參加者,於活動開始日前30日提出者,退9成;活動開始日前21~30日提出者,退8成;活動開始日前2~20日提出者,退7成;活動開始日前1日提出者,退5成;活動當天提出者,不退費。

  2. 室內岩館攀岩課程,於活動課程前繳交一半定金,若因個人因素無法前來,則没收定金。

  3. 登山活動及雪季訓練等 有申請入山入園證之登山行程,報名後因個人因素不克參加者,於活動開始日前40日提出者,退9成;活動開始日前31~40日提出者,退 7成;活動開始日前21~30日提出者,退6成;活動開始日前10~20日提出者,退5成;活動前10日提出者,不退費。辦理抽籤或有名額限制之行程,如玉山雪山等,...,若無法抽中,至無法如期舉行,每次每人將收取行政作業費用300元。雪訓室內上課或登山行前講習費用為500元,若巳參加過室內課或行前講習者,自行取消活動,將先從活動費中扣除500元課程費用後,再依上述比例退費。巳舉辦過室內課或行前講習,參加活動者未到,視同巳參加室內課或行前講習。

  4. 活動及課程若以定金方式支付者,定金為活動費用一半,若因為個人因素取消或未達原預訂參加人數9成,本公司將沒收定金。

  5. 出發前如遇天然災害(如地震、颱風)、道路中斷、或其他突發事件,致影響行程安全時,本公司有權決定取消或是延期。惟參加者於出發前自行片面判斷決定取消者,本公司並無義務退款且不同意延期。

  6. 本公司因天然災害(如地震、颱風)、道路中斷、或其他突發事件,致影響行程安全而取消活動,將全額退費,但有辦理入山及入園之高山行程,將扣除行政作業費300元、巳上過行前課程費用及巳支出且無法取回的費用後其餘退還。

活動課程Q&A:
歷年照片: